湾流国际公寓要暴雷?创始人兼CEO黄海滨被法院责令限制高消费

深圳淘房志 · 2020-04-07 11:07:34

分享到:

难道湾流也要步那些暴雷长租公寓的后尘?

2020年元旦刚过,深圳一名刚毕业的大学生,就在网上寻求帮助。他租住的湾流公寓到期后,对方却不退还押金。

多次与对方沟通后,这名学生不得已发帖求助媒体和法律人士。

随后,更多的网友也站出来,表示自己的押金也被强扣。

有网友整理了一份湾流拖欠信息表,虽都不是大数目,但几千块钱对很多刚毕业的大学生,是很大一笔开销。

这个帖子下面的评论区更加触目惊心,在北京、上海、深圳、广州都有大量被湾流公寓拖欠押金的租客。

深圳的租客郑先生在黑猫投诉平台上投诉:

他于2019年8月31日退租湾流国际青年社区彩田社区,退租时已经签署剩余租金会在30个工作日打入账户,共计金额近两万。

一直到11月,超过原约定的30个工作日,湾流没有退还押金,并且公寓员工,甚至上海总部电话,微信通通不回或者无人接通。

从他展示出来与湾流国际共享社区沟通的截图看到,对方一直打官腔,对什么时候能办退款,却只字不提。

在黑猫投诉平台上,针对湾流公寓彩田店迟迟不退换押金的投诉,比比皆是。

郑先生只是众多湾流租客其中一个,也是众多投诉湾流的租客之一。

在宝安区海街道宝安大道6263彤鑫科技大厦C栋湾流公寓的租客,也有不少苦主。

押金问题还没解决,新的问题又来了。

近日,深圳湾流青年公寓彩田社区的租户们,明明房子还没到期,却被物业要求月底前搬走,面临无家可归的困境。

位于深圳市福田区新浩E都B座的深圳湾流青年公寓彩田社区,约有100多家租户。

该公寓每层楼均已张贴了3月24日深圳新浩地产有限公司发布的告知函。

告知函显示——

新浩E都B座为深圳市海寓公寓管理有限公司转租的房屋,深圳新浩地产有限公司系该房屋的所有权人及出租人。

由于深圳市海寓公寓管理有限公司存在长期拖欠租金等行为已构成严重违约,深圳新浩地产有限公司已于2020年1月20日合法解除与其签订的租赁合同,并要求其退还原租赁房屋。

因此,自租赁合同解除之日起,深圳市海寓公寓管理有限公司对该房屋已无任何租赁使用权利,要求其于2020年3月31日前搬离房屋;

如逾期不搬离的,将采取停水、停电等措施处置和接收房屋,由此导致的一切不利影响和法律后果自行承担。

新浩E都工作人员表示,他们只是维护自己的合法权益,湾流公寓收了租户预付的房租,但却没有把租金交给业主。

这也不是彩田店第一次扣留押金,去年11月深圳晚报就已经刊登过相关报道。

淘房志也有粉丝爆料,龙华某创意园的湾流公寓拿了一栋楼做长租,但目前也是拖欠业主租金,将被业主收回物业。

目前,在深圳湾流公寓的其他分店,被扣留押金的租客已经越来越多。

破产期间诱导租客交一年租金

在湾流公寓总部上海,有租客细数了它的“五宗罪”:

2019年9月,湾流国际在广州有社区因拖欠业主租金而被强制清退租户,并未返还租金押金。

2019年11月,上海湾流国际出现大面积拖欠租金押金返还,涉及租客近百人。

2020年2月,疫情期间,上海降温,湾流国际复旦大学社区断水断电,逼迫租客搬家,继续拖欠业主租金。

湾流在2020年1月就申请破产清算,现在瞄准了疫情期间也许还有商机,竟然又继续打广告。

在其官网上打出疫情期间免一个月房租的优惠信息,吸引不了解情况的年轻人,诱导他们一次交一年的租金。

湾流电费异常,1月仅10天的电费比往常1个月的都高,并且湾流拒绝提供电表信息。

2019年,湾流国际公寓合同纠纷暴增

最近两年,知名公寓品牌暴雷频出,GO窝公寓、Color公寓、寓见公寓、好租好住、爱公寓、优租客、恺信亚洲、鼎家公寓等几十家公寓相继暴雷。

淘房君在企业信用查询软件上看到,湾流国际公寓在2019年期间法律诉讼猛增,而且几乎都是合同纠纷。

湾流国际的母公司成为被执行人,创始人兼CEO黄海滨在2019年8月已经被上海徐汇区人民法院责令限制高消费。

难道,湾流也要步那些暴雷长租公寓的后尘?

3月29日,记者以租客身份问询彩田店公寓管家何时退还押金,对方表示“不知道,这不归他管”;

拨打客服电话,对方一听问退款的事,立马就挂掉了电话。

至此,租客苦苦等待的退款,还不知何时能拿到。


湾流国际共享社区
公寓
租金

1

分享到:


发表评论

评论

相关推荐