迈点译讯 | Airbnb获10亿美元融资,将为公司的长期投资工作提供支持

迈点网 · Seven编译 · 2020-04-07 12:35:47

分享到:

Airbnb在公告中没有披露其新的估值,也没有披露注资对其2020年上市愿望的影响。

面对预订业务锐减以及日益临近的2020年上市期限,4月6日Airbnb 宣布从银湖和Sixth Street合伙人手中获得了10亿美元的债务和股票投资。

这项投资使Airbnb的总资金达到约54亿美元。

此前,公司联合创始人兼首席执行官布莱恩•切斯基(Brian Chesky)告知员工:公司已将估值从之前的310亿美元下调至260亿美元。

Airbnb在公告中没有披露其新的估值,也没有披露注资对其2020年上市愿望的影响。该计划旨在让员工开始兑现即将到期的股票期权。

由于冠状病毒的全球大流行,Airbnb像许多旅游和酒店业一样受到威胁,但它拥有的资源比其他行业却都要多,因此Airbnb表示,这笔资金将用于投资民宿主人和其他利益相关者,包括住宿和体验方面。此前的上周,布莱恩•切斯基就单方面给予客人全额退款的决定公开向民宿主们道歉。

本次银湖和Sixth Street的10亿美元债务和股票投资,其中的500万美元将用来为新成立的“超级英雄救助基金”(民宿主救济金的一部分)拨款,至此该基金的总额达到1500万美元。这项救济基金是在1.5亿美元的民宿主救济基金的基础上设立的,以帮助应对冠状病毒导致的航班取消狂潮。

Airbnb在其10亿美元的融资声明中进一步强调,将专注于长期住宿,以满足冠状病毒危机期间不断变化的客人行为。


Airbnb
融资
上市

1

分享到:


发表评论

评论

相关推荐